
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Riz bouilli
- 995 g d'eau
- 1 ½ c. à thé de sel
- 15 g d'huile d'olive
- 255 g de riz étuvé
Poulet effiloché
- 30 g de sauce de soja
- 15 g d'huile de sésame grillée
- 255 g filet de poulet, sans peau coupé en longues bandes (1 pouce de large)
Légumes
- 115 g carottes pelées (1-2 carottes)
- 200 g de concombre libanais non épluchés, extrémités enlevées
- 200 g de tomates italiennes, de type Roma fermes et suffisamment petites pour tenir entières dans la mangeoire (2 tomates) ou coupées en deux pour tenir dans la mangeoire
- 100 g d'oignon rouge coupé en deux verticalement (½ oignon)
- 155 g de laitue romaine lavés et séchés (environ 2 cœurs de laitue), coupés en deux pour faire place à la mangeoire
- 2 avocats pelés, dénoyautés, tranchés finement
Sauce au yogourt et à la coriandre
- 7 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
- ½ c. à thé de sel
- 3 pincées de poivre noir moulu selon le goût
- 255 g de yogourt grec
- 100 g de mayonnaise
- 4 c. à soupe noix de cajou grillée, non salée
- 1 brin de coriandre fraîche Feuilles seulement, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 804.5 kcal / 3365.8 kJ
- Protides
- 31.4 g
- Lipides
- 42.6 g
- Glucides
- 77.1 g
- Fibre
- 8.8 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Sodium
- 1825.1 mg