Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat et ganache au chocolat
Préparation 15min
Total 1h
12 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
200 g de beurre en morceaux et un peu pour les moules
-
200 g de chocolat noir en morceaux
-
100 g d'eau
-
250 g de farine avec poudre à lever incorporée
-
25 g de cacao en poudre
-
180 g de cassonade
-
180 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le glaçage
-
200 g de chocolat noir en morceaux
-
200 g de beurre en morceaux
-
200 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
283.9 mg
Protides
7 g
Calories
3040.7 kJ /
726.7 kcal
Lipides
44.2 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
26.7 g
Glucides
78.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Gros chou chantilly saveur tiramisu
1h 50min
Plateau de douceurs sucrées pour maman
50min
Entremets rose
1h 30min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Cupcakes à la vanille
20min
Gâteau damier
2h
Gâteau géode
4h
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Cookies américains
50min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Gâteau qui pleure
2h 40min