Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glaçage
- 250 g de sucre
- 50 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
- 180 g de chocolat blanc pour la cuisson, petits morceaux
- 50 g de beurre non salé, coupée en morceaux, à température ambiante
- 100 g mascarpone
Crème fouettée
- 400 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses, réfrigéré
- 15 g de fécule de maïs
Gâteau et décoration
- 250 g de beurre non salé, coupée en morceaux, à température ambiante, plus un supplément pour la graisser
- 350 g de farine tout usage plus un supplément pour la poussière
- 150 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 6 œuf de gros calibre
- 200 g de lait entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 500 g fruits frais variés pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2378.1 kJ / 568.4 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 20.4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 104 mg
Recettes alternatives
Gâteau à la courge musquée aux épices avec glaçage à l'érable
Pas d’évaluation
Tartelettes aux pacanes faibles en glucides
Pas d’évaluation
Fond de champignons
1h 35min
Beurre de culture
12h 15min
Fouetté crémeux à l'orange
10min
Sablés en damier
2h 30 min
Biscuits au chocolat chaud gluant (métrique)
2h 40min
Jus détox pour la peau
10min
Barres Nanaimo
3h 5min
Mini brioches à la cannelle sur bâtonnet
1h 30 min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30min
Petits pains mollets
2h 15min