Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 10 g azeite
- 250 g água
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 1 c. chá de açúcar amarelo
- 400 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Cobertura
- 800 g água
- 40 g azeite, mais q.b. p/ regar
- 20 g vinho branco
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de tomilho
- 1 dente de alho
- ½ limão, só o sumo
- 370 g alcachofras (aprox. 6 alcachofras), arranjadas, s/ as folhas duras
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Flor de sal q.b. p/ temperar
- 200 g queijo feta esfarelado
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1594 kJ / 381 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Bolachas de sementes e quinoa
1h 30min
Alfajor
1h 20min
Piza vegetariana
1h 45min
Piza fresca com pesto de pistácio
40min
Quiche de espinafres com base de batata
Pas d’évaluation
Tartes de alho-francês e cenoura
1h 15min
Empanada multicolor
1h 15min
Baguetes com azeite, alho e coentros
Pas d’évaluation
Tamboril com azeitonas e puré de limão
1h
Sopa de meloa
1h
Enrolados de manteiga de agrião
Pas d’évaluation
Salada de rúcula com muxama
5min