Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crosta di pane
- 5 g di lievito di birra fresco
- 200 g di acqua
- 500 g di farina di forza (o manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
Polpettone
- 50 g di acciughe sott'olio
- 700 g di carne trita di manzo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di acqua
- 150 g di prosciutto crudo a fette
Emulsione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- 1 pizzico di sale
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3403.2 kJ / 813.4 kcal
- Protides
- 47.8 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 40.1 g
- Graisses saturées
- 14.2 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 1921.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Polpette classiche
1h
Salatini würstel ed Emmental
1h
Polpettone classico
1h 15min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Polpette al sugo
45min
Focaccia tramezzino
2h 5min
Colomba salata integrale al prosciutto di Praga
3h
Polpette alla mortadella
40min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h