![Polpettone in crosta Polpettone in crosta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1BA134FC-9CBF-4994-A38F-9644AF63CC76/Derivates/1A0EBA67-C68D-4C98-8C60-6CD1FB426212.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crosta di pane
- 5 g di lievito di birra fresco
- 200 g di acqua
- 500 g di farina di forza (o manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
Polpettone
- 50 g di acciughe sott'olio
- 700 g di carne trita di manzo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di acqua
- 150 g di prosciutto crudo a fette
Emulsione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- 1 pizzico di sale
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3403.2 kJ / 813.4 kcal
- Protides
- 47.8 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 40.1 g
- Graisses saturées
- 14.2 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 1921.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Polpettoni di peperoni
1h 20min
Panzerotti ricotta e salsiccia
2h
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Filetto in crosta di patate
2h 15min
Polpette al sugo
45min
Polpettone allo speck con pere
1h
Stecco di carne con cuore filante
20min
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone classico
1h 15 min
Involtini di pancetta, pollo e scamorza
40min