Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pici
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 220 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
- 2 uova fredde di frigorifero
- acqua sino ad arrivare a 1 l
- 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- pecorino grattugiato, a piacere (optionnel)
- pepe nero macinato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3261 kJ / 779 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 76.9 g
- Lipides
- 44.3 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 975.2 mg
Recettes alternatives
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 min
Patate schiacciate al forno
1h
Gnocchi di broccoli
1h
Gnocchi alla romana alle erbette
1h 30min
Medaglioni di broccoli e patate
1h 30min
Uova alla triestina
30 min
Melanzane alla messinese
30 min
Licurdia calabrese
1h
Pane frattau
1h
Scaloppine di vitello allo zenzero e limone
30 min
Lasagna radicchio e salsiccia
2h
Canederli agli spinaci
2h 30min