Versions compatibles
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronen-Zimthähnchen
- 1500 g Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Zimt
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Wurzelgemüse
- 220 g Zwiebeln, geachtelt
- 250 g Knollensellerie, in Würfeln (3 cm)
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Öl
- 100 g Pastinaken, in Würfeln (3 cm)
- 100 g Porree, in Ringen (3 cm)
- 100 g Möhren, in Würfeln (3 cm)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 EL Oregano
- 1 TL Koriander
- 1 TL Salz
- 100 g Weißwein
- 200 g Geflügelfond
- 20 g Anislikör, z.B. Pastis (optional)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3114 kJ / 744 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 54 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1466 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lachs mit Erdbeertopping
30 min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Asiatisches Hühnerfrikassee
50 min
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45 min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2h 10min
Schupfnudel-Salat mit Birnen, Bohnen und Speck
45 min
Süßkartoffel-Hähnchen-Gulasch
45 min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Hähnchen in Estragonsauce
50 min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1h 15 min