Versions compatibles
Zighini ( Baharatlı ve Kuzu Etli Etiyopya Yahnisi)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Berbere Baharat Karışımı
- 1 tk kişniş tohumu
- ½ çubuk tarçın
- 4 - 5 tane karabiber
- 3 ¼ tk toz çemen otu tohumu
- 8 karanfil
- 3 ¼ tk toz zencefil
- 5 g pul biber
- ½ tk kakule tohumu
- ½ tk toz kimyon
- ½ tk sarımsak tozu
- ½ tk toz muskat
- 1 tk toz zerdeçal
Zighini
- 200 g soğan, ikiye bölünmüş
- 2 diş sarımsak
- 50 g zeytinyağı
- 50 g tereyağı, parçalara bölünmüş
- 500 g kuzu kol, kemiksiz, sinirleri alınmış, küp küp kesilmiş (2 cm)
- 220 g domates püresi
- 30 g biber salçası, tatlı
- 5 g şeker
- ½ tk tuz
- 140 g su, oda sıcaklığında
- Infos nut.
- par 1 porsiyon
- Calories
- 3416.8 kJ / 816.6 kcal
- Protides
- 31.8 g
- Glucides
- 21.9 g
- Lipides
- 68.1 g
- Graisses saturées
- 26.6 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 643.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kuzu Gerdan Yahni
1h 45min
Sebzeli Kuzu Yahni
55min
Sebze Suyu
3h 15min
Köri Baharatlı Karışık Sebzeler
1h 10min
Tatlı Patates ve Remoulade Soslu Bonfile
1h 30min
Alfredo Sos
35min
Meksika Usulü Fasulyeli Kuzu
50min
Kurutulmuş Domates Pesto Dolgulu Tavuk Göğsü
50min
Yavaş Pişirilmiş Mantarlı Dana Sokum
5h 20min
Sebzeli ve Kırmızı Şarap Soslu Bonfile
45min
Sebzeli Dana Yahni ve Gnocchi
1h 30min
Portakal Soslu Tavuk Baget
1h 25min