![Sushi salad Sushi salad](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/62B67DC6-5985-4169-9F94-5AA3450C8ED2/Derivates/542269E7-988B-4064-8536-4121A49C9898.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g sushi rice
- 900 g water
- 1 tsp peanut oil
- 2 - 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into quarters
- 2 carrots (210 g), cut into quarters
- 150 g sashimi grade tuna or sashimi grade salmon, cut into cubes (2 cm)
- 3 - 4 tbsp mirin
- ½ tsp sesame oil
- 1 tbsp white sesame seeds or black sesame seeds
- 1 avocado, flesh only, cut into cubes
- 1 Lebanese cucumber, peeled and cut into cubes
- 15 cooked prawns (approx. 120 g), peeled
- 3 - 4 tbsp soy sauce
- 3 - 4 tbsp rice wine vinegar
- 1 nori sheet, cut into thin strips, for garnishing
- wasabi paste, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1780 kJ / 424 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 2015 mg
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