![Patate gratinate al formaggio Patate gratinate al formaggio](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/eda1012b7bdaac880714d6db77c1cef7/Derivates/c74313464139a7661fb9f932e664547fb9a075ea.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g di patate a pasta gialla, sbucciate e tagliate a fette (0.5 cm)
- 500 g di acqua
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di latte parzialmente scremato
- 40 g di amido di mais (maizena)
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di provola affumicata a tocchetti
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1184.6 kJ / 283.1 kcal
- Protides
- 15.4 g
- Glucides
- 25.8 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 449.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza con salame piccante TM6
3h 30min
Focaccia
6h
Purè di patate (TM6)
1h
Focaccia morbida
4h
Pizza carbonara
15h
Biscotti di vetro segnaposto
2h
Focaccia alle cipolle
2h 40min
Uova alla triestina
30min
Pane agli spinaci
3h
Baguette ripiene
5h
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1h 30min
Coppa di maiale al forno con mele e composta di cipolle
2h