Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, en morceaux
La garniture
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- 30 g de beurre, en dés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3731 kJ / 893 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 136 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche tressée de Noël
1h 45 min
Brioche à la mie filante
1h 45 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Flan sans pâte
6h
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Tarte à gros bords
1h 50min
Cake marbré à la vapeur
1h 15 min
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Gâteau au vin rouge
1h