Appareils et accessoires
Soupe turque Ezogelin
Préparation 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignons coupés en 2
-
2 - 3 gousses d'ail selon vos goûts
-
40 g de concentré de tomates
-
30 g de beurre en morceaux (2 cm)
-
200 g de lentilles rouges séchées
-
2 c. à soupe de menthe déshydratée
-
30 g de riz
-
20 g de boulgour
-
1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel selon vos goûts
-
¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
-
¼ c. à café de piment en poudre selon vos goûts
-
1475 g d'eau à température ambiante
-
1 citron en quartiers
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
1660 kJ /
396.5 kcal
Lipides
7.3 g
Fibre
10.6 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs de Turquie
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50min
Gozleme
1h 40min
Soupe à la coriandre
50min
Harira
7h
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40min
Soupe marocaine de lentilles épicée
40min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1h 5min
Berkoukes
50min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min