![Tamales de acelga con requesón (Black Diamond) Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f7f2e7cff00d0c7d7eacf22258a942ac/Derivates/c2a4ed135e52fc64ef52c653abd03c949d6cb334.jpg)
Versions compatibles
Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
ou 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 22.6 g
- Graisses saturées
- 6.3 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 748.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chilaquiles rojos
25min
Capirotada
1h 10min
Champurrado del puesto de tamales
15 min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tinga de setas
25min
Gelatina de mazapán
2h
Atole de amaranto
20min
Atole de guayaba
40min
Horchata de avena
10 min
Salsa martajada
50min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h