Appareils et accessoires
Pâte à tarte traditionnelle
Préparation 15min
Total 15min
6 morceaux
Ingrédients
-
15 g de vinaigre
-
1 œuf de gros calibre légèrement battu
-
165 - 175 g d'eau glacée pour un total de 237 g de liquide
-
850 g de farine tout usage séparée (425 g + 425 g), et un peu plus pour saupoudrer
-
454 g de saindoux séparé (227 g + 227 g) partiellement congelé et coupé en cubes (voir conseil)
-
2 c. à thé de sel séparé (1 c. à thé + 1 c. à thé)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Sodium
660.1 mg
Protides
15.5 g
Calories
5058 kJ /
1208.9 kcal
Lipides
77.8 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
30.2 g
Glucides
104.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ô Canada
20 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux petits fruits (Anna) Métrique
1 h 35 min
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30 min
Crème fouettée
10 min
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Mayonnaise bistro
5 min
Tarte au sucre
45 min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1 h 40 min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 h 35 min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Soupe aux pois
2 h 10 min
Purée de pommes de terre classique
50 min