Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2292 kJ / 547 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Camarão com molho de abacaxi e arroz basmati
1h 20 min
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5h
Tarte de caramelo e baunilha
3h
Tarte gelada
3h 20min
Trifle de framboesa e limão
2h
Cheesecake de pêssego com flores comestíveis
4h 25min
Mochis de maracujá
15h
Doce de amêndoa e ovos-moles
1h 20 min
Gelado de cheesecake
13h
Marquise de chocolate
3h
Mousse de lima com chocolate
2h
Delícia de chocolate
40min