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Bisque de vieiras com crostini de rosmaninho e azeite de limão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Azeite de limão
- 1 limão (casca, só a parte amarela), preferencialmente biológico
- 125 g azeite
Crostini de rosmaninho
- 3 pés de rosmaninho, só as folhas
- 300 g farinha tipo 65
- 1200 g água
- 1 c. chá de fermento de padeiro seco
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 1 c. sopa de vinagre
Caldo de peixe slow cooking
- 3 c. sopa de manteiga
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços (5 cm)
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 4 - 5 pés de tomilho
- 500 g cabeça e espinha de peixe
- 100 g vinho branco seco
- 1500 g água
- 2 folhas de louro
- 3 - 4 pés de salsa
- Farinha q.b. p/ polvilhar
Vieiras e montagem
- 60 g farinha tipo 65
- 60 g manteiga cortada em pedaços, mais 2 c. de sopa p/ fritar
- 50 g chalota cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 30 g concentrado de tomate
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 100 g vinho branco seco
- 2 pés de tomilho, só as folhas
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 100 g natas c/ 30% de gordura
- 12 vieiras frescas e limpas
- 2 c. sopa de óleo
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta
- Salsa, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3072 kJ / 734 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 484 mg
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