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Steamed Duck Dumplings with Sticky Plum Dipping Sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g duck breasts, skinless cut in pieces (3 cm)
Plum Sauce
- ½ cinnamon stick broken in pieces
- 1 star anise
- 1 clove
- ¼ tsp Sichuan peppercorns
- ¼ tsp dried fennel seeds
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 garlic clove
- 225 g plums pitted, cut in pieces (2 cm)
- ½ orange peeled, flesh only, cut in pieces
- 15 g onion quartered
- 20 g cider vinegar (eg. apple)
- 40 g light brown sugar
- 20 g soy sauce
- 10 g honey
- 150 g water
- ½ tsp fine sea salt
Dumpling Wrappers
- 170 g water plus 10 g (optional)
- 300 g plain flour plus extra for dusting
Duck Filling
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 5 spring onions sliced (3 mm)
- 1 Tbsp toasted sesame oil
- 2 Tbsp Shaoxing rice wine
- 1 Tbsp soy sauce
- ½ tsp ground Sichuan pepper
- 1 pinch coarse sea salt
Assembly and Cooking
- 500 g water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 507 kcal / 2119 kJ
- Protides
- 25 g
- Lipides
- 7.9 g
- Glucides
- 78 g
- Fibre
- 4.3 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Sodium
- 819 mg