Versions compatibles
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 24 crevettes roses cuites, décortiquées
- 1 citron vert, zeste et jus
- 1 gousse d'ail
- 150 g de fromage frais, type carré frais
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée, et 6 brins pour la finition
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 - 4 tranches de saumon fumé, coupées en dés
- 2 avocats
- 4 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 2 c. à café de baies roses, écrasées grossièrement pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 911 kJ / 219 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Verrines à l'italienne
3h 25min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20min
Verrine saumon-endive
10 min
Verrine de gelée de pêche au thon et fines herbes
4h 30min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35min
Verrine aux trois poivrons
55min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15 min