Versions compatibles
Torta banana e cioccolato glassata alla ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base
- 200 g di burro a pezzi
- 170 g di zucchero
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 uova
- 100 g di banane (2 banane), la polpa schiacciata
- 130 g di latte
- 1 cucchiaio di aceto
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Glassa alla ricotta
- 180 g di zucchero
- 75 g di ricotta
- 50 g di burro a pezzi
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1967 kJ / 470 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 24.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tortine alle banane con salsa al limone
45min
Torta degli auguri
1h 35min
Crostata di carote e arance
1h 25min
Torta all'arancia e crema tropicale
2h 35min
Torta banane e cioccolato
4h 20min
Torta alle pesche
1h 10min
Muffin ananas e cioccolato bianco
55min
Torta Bimby®
1h 50min
Torta carote e mele
1h 30min
Plumcake alla banana
1h 5min
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Torta alla frutta
1h