Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2050 kJ / 490 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta di mele e mandarini
1h
Torta di mele, cannella e mandorle
1h 30min
Torta soffice al pistacchio di Bronte
1h 30min
Ciambella all'arancia e noci (senza lattosio)
1h 30min
Crostata di mele
1h 5min
Torta ai cachi e amaretti
1h
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1h 45min
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1h 50min
Nuvola all'arancia
1h 5min
Torta di mele e nocciole
1h
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Ciambella spezzina al limone
40 min