Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2050 kJ / 490 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata di mele
1h 5 min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Pane del vescovo
1h
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1h
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3h 30min
Torta mascarpone e noci
1h 30min
Cheesecake alla ricotta
4h 35min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Budino di ricotta
5h 45min
Plumcake sciroppato
55min