Versions compatibles
Carne guisada com bolinhos de pão a vapor e couve roxa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Couve roxa
- 60 g cebola cortada em pedaços
-
40
g banha
ou 40 g manteiga - 500 g couve roxa cortada em pedaços (3-4 cm)
- 200 g maçã cortada em pedaços (3-4 cm)
- 30 g açúcar
- 30 g vinagre de vinho tinto
- 150 g água
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
-
1
c. chá cheia caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 2 bagas de zimbro
Bolinhos de pão
- 300 g sobras de pão cortado em pedaços
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 80 g cebola cortada em pedaços
- 25 g manteiga
- 220 g leite
- 3 ovos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de noz-moscada
Carne guisada e bolinhos de pão
- 30 g farinha
- 150 g água
- 3 dentes de alho
- 450 g cebola cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 750 g carne de vaca p/ guisar, cortada em pedaços (2-3 cm)
- 1 c. chá de açúcar
- 50 g concentrado de tomate
- 350 g tomate em pedaços ou fresco
- 200 g vinho tinto
- 2 c. sopa de colorau
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
-
½
c. chá de alcaravia em pó
ou ½ c. chá de sementes de alcaravia - 1 c. chá de raspa de limão
- 1 c. sopa de manjerona fresca
- 3 folhas de louro
- 5 bagas de zimbro
-
1
pitada de cravinho em pó
ou 2 cravinhos -
1
c. sopa cheia caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - Manteiga q.b. p/ untar
- 1 c. sopa cheia geleia de groselha
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2795 kJ / 668 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 1922 mg
Recettes alternatives
Mousse de chocolate gelada com honeycomb
6h 30 min
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5h
Ensopado de borrego
1h
Pastilla - Pastel de pombo
2h
Garibaldis
5h
Terrine de fígados e carne picada
13h
Pássaros de sêmola
40 min
Moleja de vitela com cebolinha nova
Pas d’évaluation
Gelado de chá
10h 25min
Bifes enrolados com cornichons e couve-roxa
Pas d’évaluation
Menu: Carne guisada com bolinhos de pão a vapor; Mini cheesecakes
2h 10min
Almôndegas com molho de tomate e puré de batata
45 min