Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 - 600 g de foie gras de canard cru
- 4 c. à soupe de cognac
- 2 c. à café de sel
- 2 pincée de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g d'eau
- 300 - 400 g de glaçons et une grande quantité d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3576 kJ / 869 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 88 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Foie gras sous-vide
72h
Foie-gras mi-cuit
50h
Foie gras au piment d'Espelette
72h
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Pain d'épices
3h
Iles flottantes
1h
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Cannelés
13h 45min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Délice de foies au riesling
2h 50min
Sauce gribiche
15min
Filet mignon séché aux herbes de Provence
480h 20min