Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Zimt-Butter und Fertigstellung
- 50 g Wasser, heiß
- 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Franzbrötchen
2h 20min
Limetten-Milchreis-Tarte
3h
Hefezopf
2h 30min
Hefezopf
3h
Zimtschnecken
2h 30min
Franzbrötchen
2h 45min
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30min
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10min
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Zimtschnecke XL mit Frischkäseguss
2h 15min