Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Zimt-Butter und Fertigstellung
- 50 g Wasser, heiß
- 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Hefezopf
2h 30 min
Hefezopf
3h
Franzbrötchen
2h 20min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2h 20min
Apfelmäuse
2h 30 min
Amerikanische Bagels
2h
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10min
Marzipan-Zimt-Striezel
2h
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30 min
Rosinenbrötchen
2h 30 min
Portugiesische Croissants
1h 50min
Hefezopf "Take five"
2h 20min