Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 297.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Esparregado de grelos e nabiças
40min
Empada folhada de carne
1h 45min
Tartes de alho-francês e cenoura
1h 15min
Empada de galinha
2h
Bola rápida de carne
55min
Soufflé de peixe
1h 10min
Soufflé de peixe
1h
Torta de bacalhau
1h
Koulibiac - Lombo de salmão em massa folhada
1h 25min
Pastéis de Chaves
1h 10min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30min
Bola de alheira com espinafres
1h 10min