![Parmigiana di melanzane Parmigiana di melanzane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BB108055-F3F4-4F8B-881E-6FFA9DB00F5E/Derivates/8fa277b1-4cd4-4c87-bcf3-d6d07fcb1cda.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Spurgare le melanzane
- 1000 g di melanzane
- sale q.b.
Salsa di pomodoro
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di pomodori pelati a pezzi
- 5 - 6 foglioline di basilico, fresco, lavate
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Friggere le melanzane
- olio di arachidi q.b.
Terminare la preparazione
- 2 uova
- 250 g di mozzarella di bufala, a fette ben scolate
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 7.9 g
- Lipides
- 50.6 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polpette di carne in salsa di funghi
35min
Insalata di patate
1h 5min
Crostata di cipolle e formaggio
1h 15min
Gratin di broccoli e quinoa
1h 10min
Lasagne al forno
2h 30min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Polpette al sugo
45min
Spaghetti alla carbonara
30min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Pizzoccheri di Poschiavo con verdure
1h 30min
Quiche ai 4 formaggi
45min
Biscotti milanesini
3h