![Crostata alla banana Crostata alla banana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1c46565e-8822-40f6-93f1-94ecfee66d02/Derivates/b28354ef-cc6c-4c89-9057-cd2aa0edb550.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base della crostata
- 120 g di burro freddo, a pezzi + q.b.
- 60 g di margarina fredda a pezzi
- 280 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno alla banana
- 760 g di banane, sbucciate e a fette
- 30 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 120 g di burro a pezzi
- 680 g di panna da cucina
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- ¼ di cucchiaino di sale
Topping
- 2 cucchiaini di zucchero
- 450 g di panna (min. 30% di grassi)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- banana, sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3992 kJ / 954 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 89 g
- Lipides
- 67 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake allo yogurt e fragole
5h 40min
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4h
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20min
Crostata al limone
1h 15min
Panna lime e nocciole
5min
Torta cupcake
40min
Cheesecake alle fragole
2h 50min
Crostata al cioccolato
1h 50 min
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Crostata albicocche e lamponi
1h 20min
Cheesecake cotta alle fragole
1h 30min