Versions compatibles
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2367 kJ / 566 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Geleia de pétalas de rosa
45 min
Pão de legumes com molho
Pas d’évaluation
Bolo de maçã
1h
Legumes em conserva
30min
Botões doces
2h 45min
Pãezinhos de bacon com pera e tomilho
15h
Piza vegan
1h 30min
Bolo de mel da Madeira
13h
Bolo de abóbora assada e especiarias
1h 40min
Pão de centeio e banha
16h 10min
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Sopa da Avó
45 min