Versions compatibles
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2367 kJ / 566 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Peru recheado ao molho de cranberry
Pas d’évaluation
Piza arco-íris vegetariana
1h 40min
Cheesecake de açaí e frutos secos
10h
Cristas de galo
2h
Bola de bacalhau
1h 30min
Quiche de espinafres, queijo e alcachofras
40min
Pesto de couve e avelã
5min
Mexilhões com molho de tomate picante
45min
Bolinhas de maçapão
25min
Quiche rápida de queijo e ervilhas
40min
Bolo de tâmaras com natas
1h
Maçapão
5min