Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1520 kJ / 364 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelado de chocolate e café
5h 15min
Fondant de caramelo
30min
Bolo gelado de chocolate e coco
9h
Leche frita
2h
Celestes
2h 30min
Flan de Chocolate
1h
Tarte de chocolate e natas
12h 20min
Tarte de mousse de chocolate com morangos
1h 30min
Delícia de chocolate merengada
4h 30min
Bolo festa de chocolate
3h
Bolo de chocolate riscado
1h
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1h