Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 œufs
- 300 g de farine de blé
La crème chantilly
- 500 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., très froide
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
Le montage
- 100 g de cerneaux de noix
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 878.7 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86.2 g
- Lipides
- 52.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé au chocolat
40min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1h 10min
Pains au zaatar
1h 55min
Tartelettes nordiques au poulet et à l'asperge
1h 25min
Paximadi (pain biscotte crétois)
9h
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Choux chocolat-réglisse
4h
Gaufres aux pommes et au caramel
40min
Entremets chocolat fraise basilic
20h
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min