Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 863 kJ / 206 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Apfel-Striezel
2h 20min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min