Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 30 g caster sugar
- ½ tsp cream of tartar
- 4 tsp cornflour
- 4 large eggs, at room temperature, separated
- 150 g caster sugar
- 1 ½ tsp natural vanilla extract
- 1 pinch fine sea salt
- 50 g cocoa powder
- 1 Tbsp icing sugar, for dusting
Icing
- 80 g dark chocolate (50% cocoa solids), small pieces or callets
- 150 g icing sugar
- 1 Tbsp natural vanilla extract
- 120 g unsalted butter, soft
Filling and Assembly
- 200 g double cream
- icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1523 kJ / 365 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Sodium
- 71 mg
Recettes alternatives
Millionaire's Shortbread with a Twist
1h 45min
Gingerbread People
1h 30min
Chocolate Dipped Shortbread Hearts
5h
Mince Pies
1h 10min
Chocolate Fudge Cake
1h
Assorted Chocolate Truffles
2h 50 min
Meringue Ghosts
12h 25min
Butterfly Cakes
1h
Hot Cross Buns
3h 50min
Salted Caramel Shortbread
3h
Sticky Toffee Sponge Cake
1h 30min
Victoria Sponge
1h 10min