Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2100 kJ / 502 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Cannolo scomposto
3h
Piccoli coni siciliani
1h 45min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Cremolata di ricotta e cannella
10min
Iris siciliani
4h 10min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Profiteroles
2h
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15 min
Panelle
1h 25min
Brioches siciliane
3h 15 min
Brioche col tuppo
3h 30min