Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2100 kJ / 502 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Brioche col tuppo
3h 30min
Profiteroles al limone
1h 45min
Piccoli coni siciliani
1h 45min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2h
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min
Brioches siciliane
3h 15min
Cannolo siciliano scomposto
30 min
Mattonelle con crema di ricotta
8h 50 min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Rosticceria siciliana
2h