Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hojas de mazorca hidratadas
- 18 hojas de mazorca de maíz secas
- agua caliente
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
-
200
g de tomatillos verdes en trozos
ou 200 g de tomates verdes en trozos -
4
chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
ou 2 guindillas secas sin pedúnculo ni semillas - 30 g de aceite
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de agua
- 500 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300
g de harina de maíz amarillo precocida
ou 300 g de harina de maíz blanco precocida - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de agua
Montaje y cocción
- 1200 g de agua
- Infos nut.
- par 1 unidad
- Calories
- 2831 kJ / 676 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 108.5 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 5.6 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodium
- 327.1 mg
Recettes alternatives
Frijoles refritos
20min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Pozole Rojo
1h 30 min
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Frijoles refritos
25min
Tortillas de maíz
1h 30 min
Pan de muerto
6h
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales sonorenses
2h
Masa básica para tamales
1h 30 min
Tamales rancheros
2h