Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3241.5 kJ / 774.7 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 38.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 2676.1 mg
Recettes alternatives
Borrego mediterrânico
10h
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Arroz de pato à Lafões
1h 40min
Douradas com açorda de coentros
45min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9h
Gaspacho de tomate e melancia
5min
Esparregado
20min
Sela de borrego com migas de espargos
9h 25min
Folhado de pato de Elvas
2h
Bochechas de porco
9h 10min
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1h 5min