Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3241.5 kJ / 774.7 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 38.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 2676.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Peru de Natal Recheado
19h
Soufflé de peixe
1h 10min
Peixe ao sal aromatizado
1h 35min
Empadão de pato com alheira
1h 50min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1h 35min
Ovas com alho e malagueta
35 min
Pato recheado acompanhado de puré de castanhas e maçã
3h 30min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1h 35min
Lulas de fricassé com manjericão
1h
Folhado de pato de Elvas
2h
Esparregado
20 min