Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g leite, mais q.b. p/ pincelar
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 540 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 ovos
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g cerveja
- 25 g aguardente
- 50 g azeite
- 1 laranja, só a raspa
- 100 g chouriço de sangue cortado em pedaços
- 100 g chouriço de cebola cortado em rodelas
- 80 g chouriço de porco preto cortado em rodelas
- 100 g chouriço mouro cortado em rodelas
- 80 g presunto fatiado cortado em pedaços
- 100 g salpicão cortado em pedaços
- 80 g bacon fatiado cortado em pedaços
- 50 g amêndoa c/ pele
- 50 g pinhões
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- Orégãos q.b. p/ guarnecer
- Flor de sal q.b. p/ guarnecer
- Pimenta q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 1754 kJ / 420 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pãezinhos de queijo
2h
Bolo-rei conventual
3h
Francesinha, cachorro e pica-pau
50min
Segredinhos
40min
Pinhas de queijo e amêndoa
20min
Árvore de Natal de profiteroles
1h
Empada de cozido à portuguesa
2h 10min
Fogaça
3h
Bolo-rei
3h 15min
Folar transmontano
3h 50min
Queijo com doce de pimentos
1h
Patê de alheira
20min