![Waldstauden-Roggenbrot Waldstauden-Roggenbrot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8d3d6a51-a2a5-4fe4-8f3b-30f5f12be064/Derivates/1f169011-88c2-4e72-91d0-b607e6216a97.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Waldstaudenroggen-Sauerteig
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 80 g Wasser, lauwarm (37°C)
- 220 g Waldstaudenroggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Wasser
Quellstück
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 25 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 200 g Wasser
Hauptteig
- 1 EL Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 210 g Waldstaudenroggen-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 2 TL Fenchelsamen, ganz
- 1 TL Schabzigerklee, gemahlen
- 15 g Honig
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 11001 kJ / 2694 kcal
- Protides
- 86 g
- Glucides
- 403 g
- Lipides
- 58 g
- Fibre
- 79.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45 min
Bauernbrot
16h 15 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16h 40 min
Dinkelweckerl
23h 40min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Gewürzbrot
16h 30 min
Wachauer Laberl
15h 20 min
Roggensauerteig
96h 20 min
Buttermilchbrot
18h