Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 2 limões
- 1 laranja cortada em rodelas
- Água q.b. p/ servir
- 155 g sal
- 100 g sobras de pão
- 1 dente de alho
- 10 g salsa
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 150 g manteiga
- 50 g vinho tinto
-
80
g arandos
ou 80 g sultanas - 100 g pistácios
- 2 ovo
- 400 g carne de porco picada
- 400 g salsichas frescas s/ pele
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 10 pés de tomilho-limão, só as folhas
- 80 g chalota
- 100 g azeite
- 30 g amido de milho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 4510.7 kJ / 1078.1 kcal
- Protides
- 105.4 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 62.1 g
- Graisses saturées
- 19.8 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 5835.4 mg
Recettes alternatives
Frango na Púcara
1h
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9h
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
11h 40min
Lombinho de porco recheado com tâmaras e molho de chalota
35min
Peru de Natal Recheado
19h
Piccalilli
12h
Bolas de cebola e bacon recheadas
1h 30 min
Borrego mediterrânico
10h
Cabrito assado
16h
Bolinho de chuva
30min
Ensopado de cabrito
40min
Puré de favas com entrecosto
8h