Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1750 g d'eau
- 100 g de pomme de terre, coupée en cubes
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 1 c. à café de sucre en poudre
- 600 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 15 g de sel
- 20 g d'eau
La farce
- 200 g de mozzarella, bien égouttée et coupée en tranches
- 100 g de jambon blanc, détaillé en lanières
- 1 tomate, coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
- 2 - 3 pincées d'origan déshydraté
- 2 filets d'anchois à l'huile, coupés en morceaux
- 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler
L'émulsion
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2573 kJ / 615 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min
Panzerotti à la romaine
1h 5min
Focaccia à l'oignon
3h 15min
Panzerotti à la ricotta et à la saucisse
2h
Focaccia croustillante
1h 55min
Pain farci à la mozzarella
45 min
Focaccia apulienne
2h 40min
Calzone
2h 50min
Focaccia aux oignons
2h 15 min
Pizza tressée à la tomate jambon et mozza
1h 55min
Panzerotti aux poivrons
1h 45min
Focaccia croquante
3h