Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g puff pastry, ready-made, in sheets
- 50 g unsalted pistachio nuts
- 100 g blanched almonds
- 1000 g milk
- 100 g cream
- 70 - 120 g sugar, adjust to taste
- ½ tsp ground cinnamon
-
1
tbsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tbsp natural vanilla extract - 20 g butter, plus extra for greasing
- 70 g raisins
- 70 g pine nuts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2243 kJ / 536 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 35.3 g
Recettes alternatives
Spinach Fatayers
2h
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35min
'Qamar el-din' juice
5min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1h
Date and pistachio truffles (bethith)
30min
Garlic dip (toum)
15min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35min
Spiced lamb flatbread
1h 50 min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Cheese sambousek
1h 45min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min