Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- du beurre, non salé, pour graisser
- 4 feuilles de pâte filo
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 1 c. à café de cannelle, moulue
- 400 g de pommes (par ex. Reinette), pelées, épépinées, en quartiers
- 1 citron, zeste râpé et jus pressé
- du sucre glace selon votre goût, pour recouvrir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 828 kJ / 198 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Pâte brisée sucrée
1h 50min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min
Moelleux au chocolat
45min
Biscuits aux amandes
40min
Gâteau aux pommes
1h
Quiche lorraine
50min
Tarte aux pommes
1h 15min
Riz au mélange de légumes
55min
Tarte meringuée au citron
2h 30min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40min
Quiche aux poireaux
1h 45min
Quiche poireaux-lard
1h