Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
pâte feuilletée maison
ou 1 pâte brisée maison - 200 g de chocolat noir corsé (1 tablette détaillée en morceaux)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 450 g de poires au sirop, coupées en deux dans la longueur et égouttées
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1744.1 kJ / 417.3 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux aux pommes
50min
Charlotte aux poires
12h 30 min
Tatin de poires aux speculoos
50min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h
Crumble poires-chocolat
45min
Crumble poire-chocolat
55min
Tarte normande
1h 25min
Fondant au chocolat et framboises
40min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min