Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
pâte feuilletée maison
ou 1 pâte brisée maison - 200 g de chocolat noir corsé (1 tablette détaillée en morceaux)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 450 g de poires au sirop, coupées en deux dans la longueur et égouttées
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1744.1 kJ / 417.3 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Tarte aux fraises
4h
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte crumble aux abricots
1h 40min
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte normande
1h 25min
Crumble poires-chocolat
45min
Moelleux aux pommes
50min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min