Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
pâte feuilletée maison
ou 1 pâte brisée maison - 200 g de chocolat noir corsé (1 tablette détaillée en morceaux)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 450 g de poires au sirop, coupées en deux dans la longueur et égouttées
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1744.1 kJ / 417.3 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin de poires aux speculoos
50min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Moelleux aux pommes
50min
Tarte aux fraises
4h
Crumble poire-chocolat
55min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Tarte normande
1h 25min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h
Charlotte aux poires
12h 30min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h