Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1331 kJ / 318 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Mohnstollen
26h
Rotweinstollen
48h
Quarkstollen
1h 10min
Christstollen, klassisch
4h
Christstollen
12h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min