![Savarin mit Karamell und Mandeleis Savarin mit Karamell und Mandeleis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7CD5A253-7C9B-4319-8958-337FFA600466/Derivates/e8477b9d-a58b-4bcc-932e-f7d35e675db3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sirup
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose (Traubenzucker)
- 2 Bio-Orangen, Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 3 Stängel Zitronengras, frisch
- 2 Stück Sternanis
- 2 EL Rum
Mandeleis
- 375 g Milch
- 125 g Schlagobers
- 70 g Zucker
- 20 g Glukose (Traubenzucker)
- 100 g Mandelmus
- 5 Eidotter
- ½ Gelatineblatt, in kaltem Wasser eingeweicht
Savarin
- 30 g Milch
- 10 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 125 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
Karamellsauce und Fertigstellung
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 20 g Milch
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2967 kJ / 708 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Frozen Yoghurt
8h 35min
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30 min
Karamellcreme (Flan)
3h
Kaffee-Sabayon
10 min
Kokoseis
9h 30min
Marokkanische Doughnuts (Sfenj)
2h 45 min
Jakobsmuscheln sous-vide in Zitronenbuttersauce
1h 10min
Susi-Torte
25h 45min
Cremeschnitten
4h
Heidelbeer-Cheesecake-Eis
15h
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2h 10min
Pavlova mit Früchten
3h 50 min