![Ciabatte (di Luca Montersino) Ciabatte (di Luca Montersino)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7560B6E7-C882-4B71-AE35-E580F7B4FEED/Derivates/D460D9D2-CED9-4528-A1A3-6E9B0130CE46.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poolish
- 75 g di acqua
- 1 pizzico di lievito di birra fresco (la dose esatta è 0,1 g)
- 75 g di farina tipo 1 w 280 (vedere varianti) + q.b. per infarinare
Impasto
- 150 g di farina tipo 1 w 280 + q.b. (vedere varianti)
- 45 g di acqua
- 4 ½ g di sale
- 1 ½ g di lievito di birra fresco
- 45 g di cubetti di ghiaccio
- olio extravergine di oliva q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 962 kJ / 230 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pane pugliese
29h 20min
Pane tipo ciabatta
26h
Baguette tradizionale
15h 35min
Pagnotta casereccia
5h 10min
Mantovanine
2h 45min
Lievito madre
72h 15min
Il pane di Altamura
4h
Grissini con esubero di lievito madre
5h 5min
Ciabattine veloci
3h 10min
Filone di sola semola
2h 50min
Panini all'olio
3h 10min
Piadina con esubero di lievito madre
1h 50min