Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tikka Paste
- 15 g coriander seeds
- 15 g cumin seeds
- 2 - 2 ½ Kashmiri dried chillies, to taste
- 1 tsp black peppercorns
- 20 g fresh coriander, leaves and stalks, cut in pieces
- 40 g garlic cloves
- 40 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 85 g vegetable oil
- 40 g water
- 40 g lemon juice
- 10 g fine sea salt
- 20 g dried onions
- 55 g tomato purée
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp Kashmiri chilli powder
- ½ tsp garam masala
- vegetable oil, for preserving
Chicken Tikka
- 500 g chicken breasts, skinless, sliced (2 cm)
- 100 g plain yoghurt
- vegetable oil, for greasing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1283.7 kJ / 306.8 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15.7 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 572.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chicken Garam Masala
50min
Beef Madras
1h 30min
Tikka Paste
1h
Chicken Korma
40min
Naan Bread with Onion and Cumin
1h 30min
Tikka Paste
1h
Chicken Jalfrezi
1h
Butter Chicken
50min
Chicken Tikka Masala
45min
Prawn Bhuna
30min
Kofta Curry
1h 10min
Chicken Shawarma with Moroccan Houmous and Chilli Sauce
2h 25min