Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 824 kJ / 197 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 13 mg
Recettes alternatives
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Marillenkuchen
1h 30 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Zwetschkenröster
1h 30 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Wiener Rehrücken
3h 40min