Burger façon tartare
TM6 TM5 TM31

Burger façon tartare

4.6 (31 ratings)

Ingredients

Le pain burger

  • 50 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Le steak façon tartare

  • 500 g de viande de bœuf maigre (faux-filet par ex.), coupée en morceaux (2 x 2 cm)
  • 80 g d'échalotes, coupées en deux
  • 25 g de câpres en saumure
  • 60 g de cornichons
  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à café de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de moutarde
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 oignon rouge, émincé en fines tranches
  • 1 tomate, émincée en fines tranches
  • 12 tranches de vieux gouda
  • 40 g de mélange de jeunes pousses de salade, et un peu pour le service

Nutrition
per 1 part
Calories
2288.5 kJ / 547.5 kcal
Protein
33.8 g
Carbohydrates
36.7 g
Fat
29.5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes