Devices & Accessories
Gratin de macaronis des Alpes
Prep. 35 min
Total 1 h 15 min
4 portions
Ingredients
Le gratin de macaronis
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
300 g de pâtes sèches, type macaroni
-
200 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, en dés (1 cm)
-
150 g de gruyère en morceaux (2 cm)
-
200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
-
400 g de bouillon de légumes
-
400 g de crème entière
-
¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
-
¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
¼ de c. à café de sel
La compote de pommes
-
1000 g de pommes épépinées, coupées en quartiers
-
20 g de jus de citron
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
47.7 g
Calories
3781 kJ /
905 kcal
Fat
49 g
Carbohydrates
65 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Risotto à la viande hachée
40 min
Muffins aux trois chocolats
50 min
Poêlée de légumes méditerranéenne
30 min
Ragoût de porc à la grecque
45 min
Poulet rôti aux légumes et pommes de terre
1 h 15 min
Spaghetti Carbonara
35 min
Liqueur de mangues
25 min
Wraps à la moussaka
50 min
Purée de pommes de terre et de petits pois
50 min
Tournedos Café de Paris
1 h 30 min
Lasagnes traditionnelles
No ratings
Tresse au beurre à 6 brins
2 h 35 min