Ragoût de bœuf à la bière et petits pains vapeur au cheddar

No ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 55 min
4 portions

Ingredients

Les pains vapeur
  • de cheddar en morceaux
    50 g
  • de persil frais, équeutés
    4 brins
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    160 g
  • de beurre en morceaux
    20 g
  • de levure chimique
    1 c. à café
  • de sel
    ¼ c. à café
  • de poivre moulu
    ¼ c. à café
  • de lait
    40 g
  • œuf
    1
Le ragoût de bœuf
  • de farine de blé
    50 g
  • de viande de bœuf pour ragoût en morceaux (5 cm)
    800 g
  • de sel
    ¾ de c. à café
  • de poivre moulu
    ¾ de c. à café
  • d'huile d'olive
    2 c. à soupe
  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • d'huile d'olive
    15 g
  • cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l) émietté
    1
    1 c. à café de fond de bœuf
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • branches de thym frais effeuillées
    4
  • d'eau
    500 g
  • de bière ale
    500 g
  • de champignons de Paris frais en quartiers
    150 g
  • de carotte en rondelles (5 mm)
    100 g
  • feuilles de persil frais (optional) pour la finition

Nutrition per 1 portion

Calories 757.8 kcal / 3170.8 kJ
Protein 56.7 g
Fat 31.4 g
Carbohydrates 54.5 g
Fibre 3.7 g
Saturated Fat 11.4 g
Sodium 1568.3 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...

Show all