Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La vinaigrette
- 50 g d'eau
- 70 g de vinaigre de vin rouge
- ¾ de c. à café de moutarde
- ¾ de c. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir, moulu
- ½ c. à café de sucre
- 130 g d'huile végétale
- 1 bouquet de persil plat frais, effeuillé (env. 20 g) (voir conseil)
Les légumes
- 200 g de carottes épluchées, coupées en dés (2 cm)
- 200 g de poireaux, coupés en morceaux (2 cm)
- 80 g d'oignon rouge, coupé en deux
- ½ c. à café de sel
- 400 g de betteraves, cuites, coupées en cubes (1 cm)
Les lentilles et la finition
- 1300 g d'eau
- 250 g de lentilles vertes, séchées, entières (temps de cuisson 20 min.)
- ½ c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
- poivre noir, moulu, pour l'assaisonnement
- 200 g de feta, en cubes (1 cm) ou émiettée selon les goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2312 kJ / 554 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 31 g
- Fat
- 31 g
Alternative recipes
Mousse au thon
5min
Focaccia aux tomates
40min
Salade de brocoli aux pignons de pin
5min
Salade de pomme de terre, légumes et poulet
No ratings
Tarte aux légumes
25min
Salade de poulet au curry
30min
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35min
Salade de fenouil au parmesan (TM6)
10 min
Risotto alle cinque P
30min
Sauce balsamique
10 min
Croûtes au fromage au four
35min
Croissants au jambon
35min